さて。続きを書くことにしよう。
何の続きか。
そう、そのとおり、えんがわの水っぽさで類を見ないおいしさを誇る、あの○○寿司の話だ。
さあ、なぜこの店はこれだけの水っぽいおいしさと、あまりない食感、そして100円回転寿司では図一のおいしさを誇るのか。
その説明を、
・・・・・・してやらん。
さあ、続いては、他の寿司ネタについて語らせてもらおう。
まず、最初の一品目は炙りサーモンを食べた。まあ、他の有名な100円回転寿司店、
たとえば、く○○司や、ス○○ーなどは、よく家族で食べに行くのだが、
やはりローカルな○○寿司(○○り寿司のこと)は他の店とは一味違う工夫がなされていることが、
今日発覚した。
それは何か。
教えてほしいだろうか。
あまり通な店で食す者なら要らない情報かもしれないが、教えてほしいだろうか。
まあ、ここまで隠すのももったいないいい情報だ。
ぜひとも通な方も聞くべき情報だ。
もう一度聞く。
本当に、教えてほしいだろうか。
・・・・・いや、まあ、そこまでいうのであれば、まあ、いいんじゃないだろうか。
では、教えるとしよう。
ス○○ー(某回転すしチェーン売り上げナンバーワンらしい)・・・・・
ここの炙りサーモンは絶品である。ここの炙りのサーモンは、こってりとしていておいしいのだが、
それと比べ、○○り寿司では、
炙る前のサーモンを、徹底的に衛生面で苦情などを出してくる最近ニュースなどでも話題の、
モンスターペアレントに属する人々で結成させた秘密結社
モンスタークレーマー衛生クレーマー部門の者達にも文句を言われないよう、
徹底的な水洗いを徹底しているのだ。
だから、どれだけ炙って火を通さなくても、
つまり生に限りない状態でも、ある程度おいしさはあるから、それでいいのだ。
ちなみに、私はこってり派である。
つづく。