●イタリアワイン | イタリア料理講師の日記(安城・名古屋・碧南スタジオ)

イタリア料理講師の日記(安城・名古屋・碧南スタジオ)

愛知県安城市にて少人数制の小さな教室を主宰
(三河安城駅から車で10分)
アットホームな結婚相談所ジュンブライダル(滋賀県・愛知県・岐阜県で活動中!!)

飲食店等経営

イタリアワインの
講座に通い始めようか…

悩んでいる私
\(゜□゜)/

イタリアワイン講座って意外に少ない

やっぱり
ワインから入る方はフランスワインを好まれるのが
普通でしょう…

私の場合
ワイン好きからワインに入ったわけではなく

イタリア好き
そして
イタリアワイン好きになったわけだから…

沢山 飲めるわけではありませんが
大好きです

心地よくなります

美味しいワインがのみたいなぁ~

ワインとお料理は
切っても切れない関係

イタリアの造り手さんではなく

フランスの造り手さんだったけど
ピュズラーさんが来日さるてそのワイン会で

ピュズラ氏が私に

ハリウッドスターの様な女性コックだ

素晴らしいお料理

言って頂いた事もあったんですよ~昔はっヽ(゜▽、゜)ノ


ワインとお料理がぴったり合う時
すごいと感動する

数年前に
ワイン会で普通の焼きしいたけが出てきた事があって
しかもフレンチで

まさか

と思ったら
ワインと絶妙なバランスにびっくり
感動し過ぎた事がありましたよ
マリアージュだぁ~って
神の雫なみなびっくり感でした


ワインを
もう一度しっかり