前に糖質制限をかなり完全にやりました。ノンオイルドレッシングの糖質も気にするレベルね。
抜群の反応があって一気に体重激減、眠くならないのは良いんだけど、私がケトーシス状態にむいてないっていうか、仕事の兼ね合いやストレス耐性の問題など向き不向きがあると思いやめました。

それからは相変わらず白い砂糖は使わないけど(黒糖や三温糖は料理に使います)フルーツや穀物や芋類は切ったらダメよね、という結論に落ち着きテキトーにやってます。何事も加減の問題ですよね。

加減の問題と言えば、ダレノガレさんが体重43kgって公表しましたね。

私も若い頃似たような体重だったことがあるから言えるけど、社会的に影響力のある有名人がそんな事発表するならば、160cm以上の身長でその体重になったら生理はなくて夏でも寒いってちゃんと公表するべきだと思います。
やっちゃいけない領域ってのはあるんです。

そんなこんなでゆる〜く自由にやってる私のおやつ作成。

①ボウルにキッチンペーパーをしいてプレーンヨーグルトの水をきります。

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なんかこうして見たらおぼろ豆腐でも良い気がしてきた。(笑)

②前回、深いタッパーウエアに入れて凍らせて、取り出すのに苦労をしたので、今回は浅いバットで作ります。

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イチゴとブルーベリーは冷凍もんですが、フルーツ並べて凍らせて出来上がり!なんか可愛い。

③今回のはキウイがすっぱくて良い感じ。

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美味しいです。╰(*´︶`*)╯♡


そして…

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残ったホエイは飲むべし‼︎(笑)