高脂血症の食事~和菓子と洋菓子~ | ブログdeリンク オールジャンルブログ

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高脂血症になっても、食事以外にお菓子を食べたいものです。 まったくお菓子を食べない食生活は、ストレスの原因となります。 ストレスを溜めるダイエットは、失敗率が非常に高いので注意しましょう。 それは、テレビのダイエット番組を見ていても理解できます。 ダイエットや高脂血症の解消のためには、無理をする方法ではダメなのです。 高脂血症の人がお菓子を食べるときは、食事のカロリーに含めるのがコツです。 食事とお菓子のカロリーを別に考えていると、高脂血症を促進するので注意が必要です。 200kcalのお菓子を食べた場合は、食事から200kcalを差し引く必要があるのです。 食事に影響を与えないためには、かんてん類がおすすめです。 かんてんは、非常にカロリーが低いのです。 プリンや通常のゼリーを食べるならば、かんてんゼリーのほうがよいでしょう。 洋菓子と和菓子ならば、和菓子のほうが高脂血症の人には適しています。 和菓子といえば、砂糖をたくさん使っているイメージがあるでしょう。 それでも、脂質は少なめになっているため、洋菓子よりは低カロリーです。 洋菓子は、砂糖と油をたくさん使っており、小さいケーキでも想像以上にカロリーが高いのです。 1口サイズのケーキを食べた場合、ジョギングならば20分くらい行わないとカロリーを相殺できません。 スナック菓子は、高脂血症の人は特に避けるべきです。 油で揚げた菓子全般は、非常にカロリーが高いのです。 油の使用量も多いので、血液をドロドロにする要因となります。 副作用