苺の季節。
今年も苺の季節がやってまいりました。
シュマンドールさんに向けて高速走らせます。
今日が雨予報だからなのか、翌週の土日が建国記念日と重なるので皆さんその日に向けてお出かけ控えてるのか、道はとても空いてて快調に走って到着です
コレで今月なんとか乗り切れます(意外と燃費悪いので電池切れ早い)
マスター、センム、スタッフの皆さんのチームワークが素晴らしくて料理が出来上がって各テーブルに運ばれて行くのを眺めているのがとても楽しいです
あまりにも久しぶりで、
ブログの書き方が分からなくて焦りましたがむしろ書きやすくなっているかも知れませんね
たまにはアメブロもちょこちょこ書こうかなと思います
デザートのカツサンド。
いつも最高の料理と楽しい会話でおもてなししてくださる『シュマンドール』さん。
去年は1回しか行けてないという体たらくぶりでしたので、今年はチョコチョコお邪魔しようかと思ってます^^;
ということで今年2回目の訪問。
ランチAコース¥3,500
どうなっているんでしょうか(笑)
しかも、全部がとても美味しいです。
そして、それとは別に頼んでいたカツサンド
今日の目的はこちらなんですって言ったらフレンチのお店に失礼ですね^^;
フレンチの巨匠が作るB級グルメってやはり素材も仕込みも拘りも凄いので最高です。
食べながら、初めて友達みんなでコレを食べた7年くらい前を思い出して懐かしかったです。
カレーも食べたなぁ。
牛丼も食べたなぁ。
ブリュレも食べたなぁ。
ピスタチオアイスも食べたなぁ。
パテハンバーグも食べたなぁ。
etc…
マスターとセンムの掛け合い親子漫才を楽しみながら食べる料理の数々は、自分の食歴史の大きな財産です。
またお邪魔しまーす♪