三温糖って体にいいの?

 

http://kenkonosusume.com/sanontou/2/ ←---クリック(こちらのリンクから転載させていただきました(__))

 

----------<引用開始>----------

 

こちらはよく売られている白砂糖

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-09-21-18-19-30

こちらは先ほどの三温糖

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-09-21-19-04-49

 

 

 

確かに三温糖の方が体に優しそうなイメージがありますね。

なんというか・・・

 

暖かい??

 

そんなイメージかと。

さて
他の添加物については遠慮をしながら書いてきましたが
白砂糖に関しては遠慮はしません

僕が害を述べるまでもないですが
一度
白砂糖 害
検索してみてください。

恐ろしいくらい出てきますから。。。。

いろんな理由があるんですが
ただ一言。

 

 

 

摂りすぎなんです。現代人は。

砂糖を

 

ブドウ糖とかも同じと思ってください。



 

こういうコトいうと

「適量なら大丈夫」

って言い出す、適量マンがよくコメントしてきますが。

 

現代社会はもう

適量とかの次元ではありません

商品ラベル見たらほとんど入っていますから

 

白砂糖が体に悪いと認知されてきたので

健康的なイメージのある三温糖が売れたりするんですね

 

それでは表示を見ましょう

こちらは白砂糖

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-09-21-18-43-25

原料糖のみですね

 

んでもって

こちらが三温糖

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-09-21-18-43-08

わかりました??

 

本来、三温糖は白砂糖を精製する工程を

さらに繰り返すとできるモノなのですが・・・

 

表示を見る限り

 

白砂糖にカラメル色素で色付けただけです

 

私たちがイメージだけでモノを買っている

典型的な例ですね

 

そして面白いコトに・・少しだけ高いんです。

三温糖の方が。

 

カラメル色素代ですかね

それとも高級感??

 

まぁよくわかりません。

 

補足ですが・・・

カラメル色素から発がん性物質の疑いが出ています。

 

米国のジョンズ・ホプキンス大学を中心とした研究グループが発表をして

規制される方向で進んでいるようですね。

 

安全性なんて一瞬でひっくり返されるんです。

適量なら大丈夫

とか

安全は確立されている

って言ってた人はいつもみたいにシレッと消えていくんでしょうけども。

 
 
----------<引用終了>----------
  
続きは http://kenkonosusume.com/sanontou/2/ ←こちら