はじめましての方自己紹介はこちらをご覧ください。
5/25~再ダイエットスタートしました。
6/22(月)~6/28(日)目標
6/29(月)
☑毎日体重計に乗る
☑サプリを摂取
☑パワーウェーブに乗る(30分間)
☑朝水を飲む
☑朝運動をする
再ダイエット35日目
81.8㌔を上回らない
5/25 スタート時 87㌔
6/29 体重 81.8㌔ (-0.2㌔)
トータル -5.2㌔
最小値記録更新 おめでとう!!
再ダイエット 35日目 1年間で-26㌔減驚異きくらげ効果
「やせるおかず」で話題の料理研究家・柳澤英子さんが
73キロの女性が1年間で47キロに、
何と26キロのダイエットに成功したという「炒めキクラゲ鍋」でダイエットに大成功!!
この鍋で夫の孝文氏も1年間で10キロやせたという。
きくらげを食べ続け1年間で-26㌔ってすごい!!と改めて驚きました。
今日は
「炒めキクラゲ鍋」のレシピをご紹介
良かったら作ってみてくださいね^^
【炒めキクラゲ鍋のレシピ】
●材料(4人分)。
生キクラゲ100グラム(乾燥でも可)、お好みのキノコ類300グラム、
豚バラ肉300グラム、ニラ半束、ミニトマト8個、ゴマ油お好みの量、
ショウガお好みの量、めんつゆ大さじ2、コショウ少々、鶏がらスープの素大さじ2
●作り方。
(1)火にかける前の鍋に豚バラ肉を入れる。
(2)豚バラ肉の上に塩コショウを振って味を調え、ゴマ油を加える。
(3)生キクラゲとお好みのキノコ類を入れる。
(4)その上にショウガをお好みの量加える。ここまでが鍋に火をかける前の下ごしらえだ。
(5)蓋をして中火にかけ、5分間ほど加熱する。
(6)5分経ったら蓋を開け、混ぜながら炒める。
(7)ヒタヒタになるまでのお湯と鶏がらスープの素、めんつゆを加えて加熱する。
(8)沸騰したら、適当な長さに切ったニラとミニトマトを加え、ひと煮立ちさせれば完成だ。
柳澤英子さん「キノコは栄養豊富だし、ニラにはデトックス効果があります。
キノコはシャキシャキと歯ごたえがあって、よくかむので、炭水化物をとらなくても満腹感を味わえます。
ダイエットには最高なのです」とのお話をされていました。
毎日同じ鍋を食べるもの飽きそうですが大切なことは
きくらげを毎日食べ続ける事
目安は1日5グラムですよ
私は業務スーパーの特大乾燥きくらげスライスを食べています。
やはり停滞期は数日前に終わったみたいで
順調に少しづつ減り始めてきました。
きくらげは裏切らない
諦めず継続することが結果がついてくると
実感した1日でした。
きくらげ生活は今日も続く...
1か月1w目も無理なくのんびり
頑張りま~す^^
では。。。またね