粗熱をとってから | テルママ

テルママ

シニアの日常と猫のいる生活

今日の仕事(^^)
圧力鍋で、4合の御飯炊いた(^^)
9杯分取れます。粗熱をとってから
タッパー8杯は冷凍室へ保存ねニヤリ
{61EA316E-5A32-4DD8-A01C-2EA217041D5B:01}
残り1杯は、お昼御飯に熱々を頂きます照れ
{B60B32BC-933C-4CA2-96A3-B20CA319B4AC:01}

冷凍保存を知らなかった頃は
炊飯器で保温して、時間が経つと
色が変わったりしてた
電子レンジが普及してからは
冷凍保存で、いつでも熱々御飯が
頂ける照れ  便利になりましたね~~
それと、圧力鍋…これが又凄い
今では、炊飯器片付けてます
御飯炊くのも、厚切り野菜を
煮るのも、パスタ茹でるのも
圧力鍋を使ってます
ガス代が、かなり抑えられますねチョキ