たまねぎ追肥新年明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。本日は久々に農作業をしました。ビニールハウスの人参です🥕。マクロビオティックという学問ではニンジン箱も食べられると知りましたが、葉は母が捨ててしまいました。カリフラワーです。美味しくいただきました。ブロッコリーです。大きなつぼみをいただきました。玉ねぎの追肥をしました。30分の軽作業でした。3人で作業しました。ニンニクです。朝の気温は氷点下ですが、枯れずに生きています。らっきょうです。こちらも枯れずに生きています。年始にインドネシア団体のお別れ会に参加しました。この伝統食はウコンの粉で作った黄色いご飯です。2〜3年前にインドネシアで食べた懐かしい味がしました。来週は私の奥さんの日本語講座の面談に行ってきます。1人で電車に乗って🚃通えるかな?全て日本語の教室で嫌にならないかな?と余計な心配をしています。じゃ、また来週!