今日はヒルトンハワイアンビレッジのレインボータワー2階にある、

バリ・ステーキ&シーフードでディナーでした。



以前はバリ・バイ・ザ・シーと言う名称だったのですが、

名前も新たにリニューアルしていました。



ここもヒルトンで行った事が無いレストランだったので、

今回はいよいよチャレンジしてみる事に。



一応、ヒルトンの中では一番格式があるレストランの様で、

ドレスコードも厳しいらしい...と聞いていましたが、

思ったよりカジュアルな服装の外人さんも多くて、

ちょっぴり安心しました(^^;




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案内された席は、

窓際から一列後ろの眺めの良い席。



窓際の席は、

植物が邪魔になって風景がほとんど見えないので、

今回の席はとても良かったと思います。




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料理のメニューとワインのメニューを見ながら、

あれこれ決めていきます。




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いくつか注文すると、

まずはパンが運ばれてきました。




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このパンがまた美味い...。




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先日の紅花では赤ワインを頂いたので、

今回はスパークリングにしてみました。




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やっぱり泡は旨いですね♪




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そうこうしているうちに、

サンセットの時間が...。



ちょっと曇っていたから見えると思わなかったので、

感激ですニコニコ




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料理はトマトとモッツァレラチーズのサラダと、



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アヒポキ、




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そしてヒレ肉とロブスターです。



美味しいのはもちろんですが、

盛り付けも美しく、

目で見て楽しむ事も出来ます^^




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最後にはお店からのサービスで、

ダイアモンドヘッドを模ったチョコの台座にトリュフのデザートが...。



ドライアイスがモクモクとしていて本格的なデザートでした。



お店の雰囲気はとても良く、

スタッフの方々の対応も素晴らしいものでした。



さすがこれまでに何度も賞を取ってきただけあって、

気持ち良く食事をさせてくれるレストランだったと思います。



思わずチップも多めに支払ってきました。



またぜひ来たいと思いますニコニコ



ペタしてね




今日はアラモアナSCに用事があったので、

ランチはフードコートで済ませました。



ここに来るといつもはラハイナキッチンでオーダーするのですが、

今回はニューヨークステーキにチャレンジしてみました。




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結構なボリュームです...。




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これで200gちょい、

価格は12ドルほど。



でも、この上に400g超のメニューもあるんですなっ・・・なんと!



アメリカ人の胃袋はどうなっているんでしょうね汗




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今日は金曜日、

ロッキンハワイアンレインボーレビューです。



以前はアロハフライデーと言われていたイベントですね。



僕はアロハフライデーの方が馴染みがあるので、

ロッキンハワイアンレインボーレビューと言う名前は、

いつまでたっても覚える事が出来ませんあせる




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いつもはレインボータワーのラナイから観ているのですが、





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紅花で意外と時間を取られてしまい、




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今回は下から観る事にしました。




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花火から近過ぎてもあまり綺麗ではないので、




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たまには下から観るのもいいものですね^^




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約10分くらいのショーもいよいよラスト...




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今回も素晴らしい花火でした。




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また来ますおしまい