こんにちは、
気持ち良い天気でうかれてる人です
暑くても、臆する事なく
揚げ物をする、がっつり飯大好きな私
オススメ料理をご紹介。
マグロの天ぷら
でっす
マグロのサクが安い時は
いつもこれ
いつもは丼にしますよ
副菜からも、かもし出されていますが
前日はビビンバ丼だったので
セパレートにしました 笑
天ぷらといっても
ササッと衣ができる程度に揚げるだけなので
火を使う時間は短い
切って(この日は2センチくらい)
絡みつく粘度の天ぷら生地を作ったボールに
全員ドボンずぼらー
全工程で、10分以内にできるー
そしてそして!
オススメの味付けは
焼き鳥ダレ
+
わさび
しかもわさびは結構入れたほうが美味しい!
BBQなんかで余った焼き鳥ダレがあったら
是非お試しください
なければ、お醤油・お砂糖・みりんを混ぜて
レンチンで溶かして簡単に作っています
わざわざ買うのは主婦精神に反する…
けどやっぱり市販のタレを使った方がデリシャスよ、勝てないわよ 笑
若かりし頃、
私を10キロ太らせた
まかない飯が最高のダイニングバーで
教わりました
我が家の3歳児も喜んで食べます
お肉より柔らかいから
食べやすいと好評
お魚嫌いな子どもにもオススメです
あ、天ぷら粉も無い時は
小麦粉と卵と水で代用してまーす
以上、お試しあれ