こんにちは、
気持ち良い天気でうかれてる人です晴れ

暑くても、臆する事なく
揚げ物をする、がっつり飯大好きな私
オススメ料理をご紹介。


昨日の晩ご飯

マグロの天ぷら

でっす照れ

マグロのサクが安い時は
いつもこれナイフとフォーク


いつもは丼にしますよひらめき電球

副菜からも、かもし出されていますが
前日はビビンバ丼だったので
セパレートにしました 笑


天ぷらといっても
ササッと衣ができる程度に揚げるだけなので
火を使う時間は短いひらめき電球


切って(この日は2センチくらい)
絡みつく粘度の天ぷら生地を作ったボールに
全員ドボンキスマークずぼらーチョキ

全工程で、10分以内にできるー合格

そしてそして!
オススメの味付けは

焼き鳥ダレ
わさび

しかもわさびは結構入れたほうが美味しい!



BBQなんかで余った焼き鳥ダレがあったら
是非お試しくださいウインク

なければ、お醤油・お砂糖・みりんを混ぜて
レンチンで溶かして簡単に作っています


わざわざ買うのは主婦精神に反する…
けどやっぱり市販のタレを使った方がデリシャスよ、勝てないわよ  笑



若かりし頃、
私を10キロ太らせた
まかない飯が最高のダイニングバーで
教わりましたデレデレ




我が家の3歳児も喜んで食べますニコ

お肉より柔らかいから
食べやすいと好評ラブラブ


お魚嫌いな子どもにもオススメです


あ、天ぷら粉も無い時は
小麦粉と卵と水で代用してまーすキスマーク


以上、お試しあれ音譜