先日 パン教室に行ってきました🍞
今回はスコーン✨
基本の生地や具材が選べて、私はプレーン生地とレーズン&ナッツにしました。
パンを作る作り方とは少し違って新鮮でした。
中に入れたバターが溶けない様な作り方で、焼き上がった時に層になっているやり方でした。
先生のアイデアとこだわりの作り方でとっても楽しかったです!
普段 スコーンを食べない旦那さんも「これは美味しい」と言って、娘も一口食べて「何これ!すごく美味しい」と言ってくれました😊
一般的なスコーンとも違い、パサつかずしっとりした生地ですごく美味しかったです✨
また来月も楽しみ🎶
今回はスコーン✨
基本の生地や具材が選べて、私はプレーン生地とレーズン&ナッツにしました。
パンを作る作り方とは少し違って新鮮でした。
中に入れたバターが溶けない様な作り方で、焼き上がった時に層になっているやり方でした。
先生のアイデアとこだわりの作り方でとっても楽しかったです!
普段 スコーンを食べない旦那さんも「これは美味しい」と言って、娘も一口食べて「何これ!すごく美味しい」と言ってくれました😊
一般的なスコーンとも違い、パサつかずしっとりした生地ですごく美味しかったです✨
また来月も楽しみ🎶