あ~やっぱり雪積もったよ…

30㌢以上…たかが30㌢…されど30㌢なのね~(-.-;)

今日は前から作りたかったチキンナゲット!クックパットで見てからずっと作りたかった(*^^*)


rio×hana☆Diary-120224_1609~01.jpg

バババ~~ン!!

それらしいでしょ(笑)

市販のチキンナゲットも買ってトースターで焼いたりするけど何かモサモサして微妙…

このチキンナゲットは豆腐入りなので子供達にも大人気でした! フンワ~リしてます♪離乳食にもオススメです~

美味しかったのでレシピ載せときます(≧ε≦)

材料

鶏胸肉or鶏挽き肉(皮をのぞいて)……400㌘

☆マヨネーズ…大さじ4
☆酒 …大さじ1
☆ナツメグ …小さじ1
☆ガーリックパウダー小さじ1
☆塩コショウ… 少々
☆豆腐 …50㌘~100㌘
☆小麦粉 …大さじ2

小麦粉… 揚げる時にまぶす

鶏胸肉はぶつ切りにしてフードプロセッサーにかけます☆

☆の材料を入れてまたフードプロセッサーをまわします♪

混ぜすぎると固くなるそうです~

スプーンですくって成型します♪(手を濡らすとGOOD!!)小麦粉をまぶします☆

170~180℃の油で揚げる(*^^*)揚げすぎ注意~

私は豆腐は50㌘でちょうど良かったです☆柔らかいので100㌘だと成型が大変かもしれない…
私としては挽き肉の方がオススメです(o^∀^o)子供達にもウケが良い♪

プク~と膨らむので薄く成型して揚げた方が良いです(*^o^*)

節約出来て美味しくてヘルシーです♪

野菜や粉チーズを入れても良いと思う(⌒~⌒)