タイトル長すぎw


とりあえず好きなスタバの商品と

心地よい空間を作ってくれた本日の

注文担当(レジとか) バリスタ担当の方に

感謝🥲


自分でやっても、数回にまだましな

ものができるぐらいで、初めたころなんて

気持ち悪い、これ飲みもならってレベルだったから

スタバのマグカップはたぶん、ラテアート難しいし

アーモンドミルクなので、形によっては🤍が

歪んで崩れやすいので…


そんな練習してなくて簡単にできる

スタバの店員さんは、ミルクとエスプレッソの割合をしっかり計算した上で、ラテアートの基礎技術を

しっかり教えてもらったのかなぁ?と思いました。

世の中にラテアートが広まれば、みんなほっこりした空間を楽しめるかと思います。


地元スタバスタッフたちの成長に期待したいです。