わ~い 連休うれしい~
だって仕事に行かなくていいし・・・オイオイ
さて、こんな時は空いた時間に何か作ったりします。
今回はポテトチップスと梨ジャム
じゃがいもの芽が出ているのに気付き、思い切ってポテチにしました。
切って、さらして、あげるだけ 簡単です。
揚げたてはおいしいものです
あげパットは魚焼きグリルを利用します。引き出しをひいて
すぐあげられるから便利
新聞紙にペーパーで油切り、あとは塩をぱらぱらと・・・
もうひとつ梨ジャムに挑戦
梨っておいしい期間が短いと思います
シャキシャキ感がなくなったのでジャムにしてみました
瓶に三個できたので、一つは友人にあげ、ひとつは冷凍
まあまあのできでした。
糸井さんのジャム通信に負けられないわ~(笑)