小麦粉いろいろ | てしごと、てしごと。Curl's House

てしごと、てしごと。Curl's House

*tmm* のゆる~り てしごとの ブログです。







Forget not to be happy now ・・・・

ご訪問ありがとうございます。


お菓子用の小麦粉を使ってみようと、

国産、北海道小麦粉の「ドルチェ」を 目指して 買いに行ったら 

売り切れだったので、フランス産の「エクリチュール」 を買ってみた。


封を開けた時、ふわっと 小麦粉の いい香りがした・・・ような気がする。


てしごと、てしごと。Curl's House-小麦粉



シフォンケーキを焼いてみた。


てしごと、てしごと。Curl's House-シフォンケーキ

いつもより しっとり・ふんわりできた・・・ような気がする。

きっと、そうにちがいない 




実は、違いが分るほどの 腕も舌も持ち合わせてはいない・・・f^_^;



納品が済んだので、のんびりお菓子作りのお話でした。

イベントは カントリー★はんどめいど市場in東松山2013autumn

↓ ↓ ↓ ↓ ↓
てしごと、てしごと。Curl's House-チラシ
*tmm*は2日(水) 森の隠れ家Berry のあきさん、 まったりライフ のecru*さん、

CacheCacheのブログ のCacheCacheさん と  一緒に出品させていただきます。

 

詳しくははっぴーえっぐ さんのブログを見てね。