ご訪問ありがとうございます。
お菓子用の小麦粉を使ってみようと、
国産、北海道小麦粉の「ドルチェ」を 目指して 買いに行ったら
売り切れだったので、フランス産の「エクリチュール」 を買ってみた。
封を開けた時、ふわっと 小麦粉の いい香りがした・・・ような気がする。
シフォンケーキを焼いてみた。
いつもより しっとり・ふんわりできた・・・ような気がする。
きっと、そうにちがいない
実は、違いが分るほどの 腕も舌も持ち合わせてはいない・・・f^_^;
納品が済んだので、のんびりお菓子作りのお話でした。
イベントは カントリー★はんどめいど市場in東松山2013autumn
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
*tmm*は2日(水) 森の隠れ家Berry
のあきさん、 まったりライフ
のecru*さん、
CacheCacheのブログ のCacheCacheさん と 一緒に出品させていただきます。
詳しくははっぴーえっぐ さんのブログを見てね。