ゴールデンウィークですねぇ~。
とはいえ、前半はいつもの土、日+1日なので
結局バタバタしいるうちに終わってしまった。
でも、何気に電車が空いてるし、
3連勤で休みになるのはやっぱ嬉しい♪
休み中作ったおやつ。 ショートブレッド
↓焼く前
ちっちゃいのは、端っこの切り落とし=
そして、出来上がり。
全粒粉入りで普通のバター(有塩)を使用。
後は、薄力粉と砂糖のみで、香料も一切なし。
さっくさくの食感が、大好き。
しっかり、こってり、バター風味。 そういうの好きなんだけど・・・
ここのところ、カルピスバター使ってて、
あっさりな感じでで物足りないとか言ってたくせに、(⇒☆ )
なんか・・・ん~カルピスバターの方が好きになっちゃったかも・・・・