ご訪問ありがとうございます。
我が家のバジルは、室内育ちの箱入り娘。
なかなか大きくならないので・・・買っちゃいました。
5パックで100円。 安っ!
1000mlのブレンダーがほぼいっぱいになりました。
でも、できたのはこんだけ。
200mlないな・・・前回作ったのもすぐ使っちゃったから、これもすぐになくなりそう・・・
ジェノベーゼソースではありません。
やたらと色々使うので、香辛料とかパルメザンチーズとか入ってない方がいいんだ。
バジルとにんにくと塩、そしてオリーブオイル。それだけ。
収穫して干しておいた鷹の爪も入れてみたよ。
ソースを空けてソースがへばりついているブレンダーを洗わずに、
冷凍バナナ、レモン汁、サラダほうれん草、きゅうりを投入。
爽やかなグリーンスムージになりました。 おいしかったぁ~。