先日より
乾燥のお話をしていますが…
次の季節 (冬)に向かう前に 
しっかりケアしておきたい身体の乾燥!

ここのケアをしっかりできているか
出来ていないかで
貴女の 歳の取り方も 変わってくるんですよ〜〜びっくり

大事!
大事!


でもね
毎日のことだから
難しいお料理や段取り大変ショボーン
というわけで
簡単に潤すことのできる
果物を食べる というお話をしてきましたが…


ちょっとだけ
手を加えた !!!
でも 冷蔵庫で常備できる
我が家のこの時期オススメおやつ
のご紹介♡しちゃいます♡


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この時期定番の
梨と白きくらげの杏仁豆腐。
杏仁苦手な人  別々に食べても良いよね〜♡

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杏仁豆腐
杏仁豆腐は 市販のものでも構いません。
お湯と牛乳でささっとかき混ぜたら出来るので
作って常備 冷蔵庫へ。

梨のコンフォート
梨は 皮を剥いて
少量のお水+レモン果汁  (甘いのが良い方は少量のお砂糖)をお鍋に入れ 煮る。
冷めたら 冷蔵庫へ。

白きくらげのトロトロ煮
白きくらげ を水につけて戻し
 クコの実  なつめ と一緒に  羅漢果で煮詰める。
冷めたら 冷蔵庫へ。

この3つ
常に我が家の冷蔵庫に入っているの♡

だから    子供達も
自分で好きな時に 好きなだけ取り出して
食べてるんですよ〜。


知らず知らずのうちに身につく
我が家の食育




白きくらげは 
       肺を潤す黄金コンビ


のどの痛み  
から咳  
かすれ声など 
今の時期にありがちな子供達の 症状にも
ひと役かってくれるから有り難いの。
もちろん  予防の為にもね〜ルンルン

冷たいのいやだ!っていう人は
杏仁豆腐 以外は
ちょっと温めて頂いても 良いですよ。

お家のmamanが
こんなこと ちょっと手作り オヤツ
冷蔵庫常備出来ていると
家族はみんな 元気‼︎元気‼︎で 幸せ♡だよねー。

是非♡是非♡
おたくでも作ってみてね〜〜
オススメだよウインク