おはようございます
こちら、曇って肌寒い朝です
昨日、お休みだったせいで、
なんだか月曜の様な気分ですが、
水曜日・・・
また、すぐ週末が来ると思えば、
ちょっと、テンションUPです
コメレスそのままで、
ごめんなさい
後ほど・・・
やっと、みんな出て行って、
ヤレヤレです
今日は2つ
いつも、通り・・・
『まぁ、いいか~弁当』
本文はここから
寒くなると、温かいものがごちそうですね
我が家では、よく冷蔵庫の残り野菜を、
ポトフにします
キャベツ、じゃがいも、たまねぎ、大根、人参・・・等
少し大きめに切って、お鍋に入れて・・・
ブイヨンを砕いてふりかけ、
浸透圧で、野菜から水分が出て、
馴染んだら、水を入れて、
コトコト煮るだけ
煮立って良い感じになったら、
塩、コショウで味を調え、
別、茹でしたウインナーを入れて、
出来上がり
ベーコンにする時は、
別に弱火で焼いて、油分を取ってから・・・
味を、変えたい時は、
塩、コショウの時に・・・
切って煮るだけで、
野菜もしっかり食べられて、
ホッコリ
我が家で、近日、登場予定
寒くても、今日も、ハッピーいっぱいで・・・
CLINIQUE Reporters with 杉山愛