元児童問題研究者だからできる
子どもの心と体を強くする
ハイパフォーマンス家庭料理研究家
冨田なおこです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200406/15/cuisine-de-n/c8/a6/p/o0064006414739602113.png?caw=800)
以前の投稿からかなり時間が経ってしまいました・・・
私の主宰する3ヶ月集中講座 賢母塾アカデミー3期生の卒業や、今日からスタートのYoutube賢母塾アカデミーの準備に集中しておりました。
賢母塾アカデミー2期生が卒業したのが、4月。
そこから、ノンストップで走ってきた賢母塾アカデミー。あっという間に3期生が卒業。
素晴らしいアカデミー生に恵まれ、皆さんの食の意識の高まり、日頃の食卓の変化をバンバン感じ、私自身、とっても
充実し、素晴らしい時間を過ごすことができました。
賢母塾アカデミー生の卒業制作とも言える、創作レシピは、どれも本当に素晴らしい作品でした。
また後日改めてご紹介させていただきますね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200406/15/cuisine-de-n/c8/a6/p/o0064006414739602113.png?caw=800)
実は、今日8月23日は、私の46歳の誕生日。
そんな節目の日に、賢母塾チャンネルをスタートしました。
こんな短い動画なのに・・・編集時間は2日かかりました。
にも関わらず・・・お見苦しい点もまだまだたくさんあります。
徐々に腕を上げて行きますので、是非チャンネル登録・ご視聴いただけたら泣くほど嬉しいです。
賢母塾チャンネルでは、パフォーマンスを上げる食材のご紹介・毎日をさりげなく彩るテーブルセッティング・テーブルウエアのご紹介をして行きますね〜
最後までお読みいただきありがとうございました。