元児童問題研究者だからできる
子どもの心と体を強くする

ハイパフォーマンス家庭料理

ハイパフォーマンス家庭料理研究家
冨田なおこです
 

 

 

 

 素敵なアカデミー生に囲まれています

 

私、本当に幸せ者でして。

 

賢母塾アカデミー(賢母塾の前身であるCuisine.de.Nの頃から)の生徒さん達、全員が本当に素敵な方達ばかりなんです!!

毎回、毎回アカデミーの講座で、アカデミー生にお会いできるのも、私の楽しみの一つ。

 

今日は、卒業された方、現在まだ学びの途中の方、合同で、賢母塾アカデミー特別セミナーを初開講しました!

テーマは、<玄米とリジュベラック>

 

↑旅行に行けないので・・・気分だけ旅行気分のスライドを作りました(笑)

 

開催日を一日だけにしてしまったこともあって、on timeでのオンライン受講と、動画受講の2グループに分けての講座となりましたが、ほぼ全員が受講してくださるという、嬉しい結果となりました。

 

 

 賢母塾は、楽しく学ぶをモットーにしています

 

賢母塾はとにかく、「楽しく学ぶ」をモットーにしています。楽しく学び、更に日常の食を更に豊にし、パフォーマンスを上げる食卓を作っていただきたい思いで開催しました。

 

 

実は・・・私・・・

「天然」と言われることが最近ちょこちょこありまして。

 

講座をしていると、真面目に話しているのにアカデミー生の皆さんが笑ってるのです(笑)

どうやら、チョコチョコと私の話?言い回し?がおかしいらしく。

 

 

 

今日も、みなさんが笑ってました。

 

常日頃から、賢母塾はこんな天然と言われる私が、笑いを作りながら開催しています(笑)

 

そして、オチは・・・集合写真を忘れまして・・・。

動画の一部から取りましたが、私ばっかり写っていました(涙)

 

 

 

 

フォロー頂きますとブログの更新情報が届きます♪

 

最後までお読みいただきありがとうございました。