元児童問題研究者だからできる
子どもの心と体を強くする
ハイパフォーマンス家庭料理研究家
冨田なおこです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200406/15/cuisine-de-n/af/9f/p/o0064006414739602109.png?caw=800)
私、本当に幸せ者でして。
賢母塾アカデミー(賢母塾の前身であるCuisine.de.Nの頃から)の生徒さん達、全員が本当に素敵な方達ばかりなんです!!
毎回、毎回アカデミーの講座で、アカデミー生にお会いできるのも、私の楽しみの一つ。
今日は、卒業された方、現在まだ学びの途中の方、合同で、賢母塾アカデミー特別セミナーを初開講しました!
テーマは、<玄米とリジュベラック>
↑旅行に行けないので・・・気分だけ旅行気分のスライドを作りました(笑)
開催日を一日だけにしてしまったこともあって、on timeでのオンライン受講と、動画受講の2グループに分けての講座となりましたが、ほぼ全員が受講してくださるという、嬉しい結果となりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200406/15/cuisine-de-n/af/9f/p/o0064006414739602109.png?caw=800)
賢母塾はとにかく、「楽しく学ぶ」をモットーにしています。楽しく学び、更に日常の食を更に豊にし、パフォーマンスを上げる食卓を作っていただきたい思いで開催しました。
実は・・・私・・・
「天然」と言われることが最近ちょこちょこありまして。
講座をしていると、真面目に話しているのにアカデミー生の皆さんが笑ってるのです(笑)
どうやら、チョコチョコと私の話?言い回し?がおかしいらしく。
今日も、みなさんが笑ってました。
常日頃から、賢母塾はこんな天然と言われる私が、笑いを作りながら開催しています(笑)
そして、オチは・・・集合写真を忘れまして・・・。
動画の一部から取りましたが、私ばっかり写っていました(涙)
最後までお読みいただきありがとうございました。