元児童問題研究者だからできる
子どもの心と体を強くする
ハイパフォーマンス家庭料理研究家
冨田なおこです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200406/16/cuisine-de-n/0c/13/p/o0064006414739605534.png?caw=800)
6月18日(木曜日)に賢母塾アカデミー3期生がスタートしました。
今期のアカデミー生は、4名。
とても学ぶ意欲あふれる方々が揃ってくださり、良いスタートとなりました。
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昨日のブログに、綴らせていただきましたが、アカデミーDAY1の前日17日の晩に、最愛のヒメが天国に旅だったことから、泣き腫らした顔だし、夜中までバタバタとし、ずっとヒメの側にいたものですから、ほとんど寝ていないし。
息子から「ママ、そんな状態で、生徒さん達に話できるの?」と心配されました。
しかし、集まってくださるアカデミー生さんのお顔を拝見し、講座中3時間は、しっかりと集中することができました。
アカデミー生さん達からとってもパワーをいただけて、本当に感謝でいっぱいです。
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賢母塾アカデミー3期生は、8月半ばまでの集中講座です。
初日からとってもパワフルな4名の方。早速初日から、賢母塾アカデミー3期生のLINEは、フル稼働です。
(ちなみに、2期生は今でも活発に、ハイパフォーマンス家庭料理を作ってくださり、アカデミー生間の交流もたくさんあります)
DAY1で調理した発酵調味料は、全員しっかりと育っています。そして、賢母塾の万能だれは、早速ご家庭のお料理で活躍しているようです。
オンラインでお料理?と思われている方もいらっしゃるかと思います。
実は、オンラインならではのメリットがたくさんあるのです。
発酵調味料は、この暑い時期に、サロンからお持ち帰りになるのは、傷みなど心配なことがあります。
発酵調味料のみならず、しっかり火を通したものでも、暑い中は心配ですし、瓶に移すのに冷ます時間も必要ないですよね。
ご家庭のキッチンで作れることは、大きなメリットです。
3ヶ月後の3期生の変化がとても楽しみです♩
最後までお読みいただきありがとうございました。