元児童問題研究者だからできる
子どもの心と体を強くする

ハイパフォーマンス家庭料理

ハイパフォーマンス家庭料理研究家
冨田なおこです

 

 賢母塾アカデミー3期生がスタートしました

 

6月18日(木曜日)に賢母塾アカデミー3期生がスタートしました。

 

今期のアカデミー生は、4名。

 

とても学ぶ意欲あふれる方々が揃ってくださり、良いスタートとなりました。

 

 

 

 

 

     私のパワーにもなってくれる 賢母塾アカデミー

 

 昨日のブログに、綴らせていただきましたが、アカデミーDAY1の前日17日の晩に、最愛のヒメが天国に旅だったことから、泣き腫らした顔だし、夜中までバタバタとし、ずっとヒメの側にいたものですから、ほとんど寝ていないし。

 

 

息子から「ママ、そんな状態で、生徒さん達に話できるの?」と心配されました。

 

しかし、集まってくださるアカデミー生さんのお顔を拝見し、講座中3時間は、しっかりと集中することができました。

 

アカデミー生さん達からとってもパワーをいただけて、本当に感謝でいっぱいです。

 

 

 3ヶ月後の変化を楽しみに

 

賢母塾アカデミー3期生は、8月半ばまでの集中講座です。

 

初日からとってもパワフルな4名の方。早速初日から、賢母塾アカデミー3期生のLINEは、フル稼働です。

 

(ちなみに、2期生は今でも活発に、ハイパフォーマンス家庭料理を作ってくださり、アカデミー生間の交流もたくさんあります)

 

 

 

DAY1で調理した発酵調味料は、全員しっかりと育っています。そして、賢母塾の万能だれは、早速ご家庭のお料理で活躍しているようです。

 

オンラインでお料理?と思われている方もいらっしゃるかと思います。

実は、オンラインならではのメリットがたくさんあるのです。

 

 

発酵調味料は、この暑い時期に、サロンからお持ち帰りになるのは、傷みなど心配なことがあります。

発酵調味料のみならず、しっかり火を通したものでも、暑い中は心配ですし、瓶に移すのに冷ます時間も必要ないですよね。

 

ご家庭のキッチンで作れることは、大きなメリットです。

 

3ヶ月後の3期生の変化がとても楽しみです♩

 

 

 

フォロー頂きますとブログの更新情報が届きます♪

 

最後までお読みいただきありがとうございました。