元児童問題研究者だからできる
子どもの心と体を強くする

ハイパフォーマンス家庭料理

ハイパフォーマンス家庭料理研究家
冨田なおこです

 

  ハーブ育てています

 

 

 5月に日比谷花壇さんの、ハーブの寄せ植えを購入しました。

 どんどん成長して、素敵な香りに癒されています。

 

 デザートやお食事に、ハーブティーにするにもとっても、癒されます。

 

 以前は、スーパーでハーブを購入していましたが、使い切れないと黒くなってしまったり・・・。

 いつもフレッシュなハーブが使えるなら、そちらの方が断然いいですよね。

 

 

 

 

 

昨日ご紹介した、コンビニのマンゴーにも。グリーンが乗るだけで、違いますよね。

 

 

  強風が・・・

 

 昨日、東京は強風が吹いていました。

 私の住んでいるところは、高層ビルが多いため、余計風が強くて。

 

 寄せ植えが傾きました・・・・(涙)

 急いで家に入れたのですが、すでに斜めっていました(涙)

 

 今から直さないと。

さすがの品質です。

 

フォロー頂きますとブログの更新情報が届きます♪

 

最後までお読みいただきありがとうございました。