今日のクラスはチョコレート尽くしでした。
{BC70A7A5-3E35-4623-B3A5-3F695B82CC19:01}

グリオット(キルッシュ漬けしたチェリー)とクルミがタップリ入った、ブラウニー!

{CE679FC3-E512-41D8-80E2-8E905A03299A:01}

アマンドショコラ!
{6982BFC3-B19C-4A03-B9CD-699D71F96186:01}


それから、ナマチョコを作りまして^ ^
.....そうそう、このナマチョコは
ひと手間ふた手間加えて、
パッション風味のとってもなめらかなガナッシュに、フィアンティーヌのパリパリとした食感の加わったとってもリッチなものでした。    
今回は作りながらの試食も度々(^з^)-☆
同じビターなチョコレートでもカカオによって随分味わいが異なるので、並べて食べ比べなんかも致しまして.....
Manjariドキドキをこよなく愛する私としては、
どうも、ここに焦点を合わせてしまうのですが、やはりこの酸味加減と味わい深かさは食べ比べして頂くと、百聞は一見いや、一味?に過ぎず。  実感!実感!ニコニコニコニコ

プレゼント用にお持ち帰りのラッピングまで致しましてラブラブ!  完成!

とここまでのはずのレッスンが、
今回はチーズフォンデュまで作っちゃいました。    
そしてまた、チーズ好きの私ドキドキ
コンテ、グリュイエール、エメンタール、
エダム目目目目タープリ奮発しちゃいましたにひひ      実は自分が食べたかったんでしょう?って感じですけど。
皆様に満足して頂けて、尚更 嬉しいニコニコ
{64757AF3-1FEA-4C44-9C6C-D41B62619108:01}


それから、レッスンでは、なかなか手に入りにくい材料もあったりしますが、
その日に使用した材料を小分けして販売したりもしています。
今日はmanjariが随分人気でしたが、
他に自家製ヘーゼルナッツのプラリネペーストなんかもあったりします。
{8E66249C-00D3-4C59-906C-66C65308A95C:01}

アップこちらをペーストにしたものです。

来月は3月8,9日を予定しております!
http://cache.p2.weblife.me

皆様のお越しお待ちしております!音譜