今日のクラスはチョコレート尽くしでした。
それから、レッスンでは、なかなか手に入りにくい材料もあったりしますが、
グリオット(キルッシュ漬けしたチェリー)とクルミがタップリ入った、ブラウニー!
アマンドショコラ!
それから、ナマチョコを作りまして^ ^
.....そうそう、このナマチョコは
ひと手間ふた手間加えて、
パッション風味のとってもなめらかなガナッシュに、フィアンティーヌのパリパリとした食感の加わったとってもリッチなものでした。
今回は作りながらの試食も度々(^з^)-☆
同じビターなチョコレートでもカカオによって随分味わいが異なるので、並べて食べ比べなんかも致しまして.....
Manjari
をこよなく愛する私としては、
をこよなく愛する私としては、どうも、ここに焦点を合わせてしまうのですが、やはりこの酸味加減と味わい深かさは食べ比べして頂くと、百聞は一見いや、一味?に過ぎず。 実感!実感!



プレゼント用にお持ち帰りのラッピングまで致しまして
完成!
完成!とここまでのはずのレッスンが、
今回はチーズフォンデュまで作っちゃいました。
そしてまた、チーズ好きの私

コンテ、グリュイエール、エメンタール、
エダム


タープリ奮発しちゃいました
実は自分が食べたかったんでしょう?って感じですけど。



タープリ奮発しちゃいました
実は自分が食べたかったんでしょう?って感じですけど。皆様に満足して頂けて、尚更 嬉しい

その日に使用した材料を小分けして販売したりもしています。
今日はmanjariが随分人気でしたが、
他に自家製ヘーゼルナッツのプラリネペーストなんかもあったりします。





こちらをペーストにしたものです。