先週オープンした東京ミッドタウン八重洲。

内覧会は予定が合わなかったのですが、オープン後、早速行ってきました。

ビルの中に新しい街ができたかのような充実ぶり!

 

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伺ったのは、「スタンド BUCHI」

かつて渋谷・神泉にあった繁盛店「立喰酒場&坐房BUCHI」の新店舗。

日本ワインの人気作りに一役買ったと言われる、岩倉久恵さんが女将を務めるお店です。

 

生産者にこだわった食材のメニューも豊富です。

 

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広島「ファームスズキ」のクレールオイスター

塩田跡地で熟成された牡蠣は、旨みたっぷりで濃い味わい!

レモンではなく赤ウィンヴィネガーの酸味がワインに合います。

 

 

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鍬焼きの「仔羊ロースクミン焼」

鍬焼きは鉄板をあてて焼く方法だそうで、外側カリッと中ジューシーな見事な焼き上がり。

仔羊の脂の美味しさがクミンで引き立っています。

 

 

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同じく鍬焼きの「岩泉短角牛のロース」

ガーリックチップスと柚子胡椒、美味しかったな〜。

 

 

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北海道ヴァン・ナチュール ドメーヌ・タカヒコのナナツモリ ピノ・ノワール

レッドベリーの中にスパイシーなニュアンスを感じて、短角牛のロースと相性抜群。

 

 

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カジュアルな雰囲気で楽しめて、でも口内はプレミアムな美味しさで満たされている・・・そんな時間を過ごしました。

 

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【スタンド BUCHI】

住所: 東京都中央区八重洲2−2−1 東京ミッドタウン八重洲2F

電話: 03-6262-7320

 


 

スタンドBUCHI海鮮・魚介 / 東京駅京橋駅宝町駅
夜総合点★★★★ 4.0

 

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