カフェを探して昼下がりの三崎港をブラブラ。
海がキラキラして小旅行気分。
花暮岸壁はためく暖簾に誘われて近寄ってみると、「3204 bread & gelato」の文字。
このお店、
三浦市の小麦作りから自作のパン「充麦(イミツ)」と鎌倉市のフレンチ「OSHINO」のコラボレーションだそうです。
コーヒー、ワインとカンパリもあってちょっとイタリアのバール気分。
この日のジェラートは14種。
私は三浦産ハチミツを使った「はちみつローズマリー」とサルデーニャの塩を使った「塩レモン」のドッピオ。
友人は三浦産完熟かぼちゃにメイプルシロップを合わせた「メイプルかぼちゃ」と山梨産巨峰の「巨峰」。
汗をかいた後の塩レモン、五臓六腑に染み渡りました〜。
シャリシャリした舌触り。
はちみつのほんのりとした甘さをローズマリーですっきりと締める「はちみつローズマリー」はとてもクリーミー。
漁船が停泊しているその前でジェラート。
なんかナポリを思い出してしまいまいした。
住所: 神奈川県三浦市三崎3−12−10
電話: 046-854-4642
3204 bread & gelato (アイスクリーム / 三浦半島その他)
昼総合点★★★★☆ 4.0
こちらでも美味しい情報を発信しています!
・Twitter:https://twitter.com/wakamido1629
・Instagram:https://www.instagram.com/yuki.kusama/
・食べログ:http://tabelog.com/rvwr/cuisine3137301/
人気ブログランキングへ
「ココビタ」掲載中のフードアナリスト西麻布女子の美・食・旅ブログ記事