先日TRUNK HOTELで秋冬コスメの発表会がありました。

エントランス前で体温を測り、招待状にあるリンクのフォームに記入して送信してから入館という、きちんとしたシステムをとっていました。

策を講じて、やりたいこと、やるべきことはやらないとね・・・・

 

発表会の帰りにランチでも・・・と初めに目についた「おこめどき」に入ってみました。

 

 

 

これが大当たり!!

 

お米のバンズ、メイン(フィリング)、お茶の種類を選べ、副菜が2皿つく「一汁三菜セット」をいただきました。

 

バンズは黒米、フィリングは明太子とチーズのミルフィーユとんかつ黒豆茶を選び、本日の副菜はお浸しとポテトサラダ。

 

副菜の野菜の美味しいこと!

お味噌汁も出汁がよくとれています。

 

 

 

 

外側に海苔を巻いたら、具が大きいおにぎりのようなおこめバーガー。

お米が芳ばしくて食べごたえがあります。

ミルフィーユとんかつは、チーズがとろりとして濃厚な味わい。

満足感がとてもありますが、全然重たくない。

 

他には、

湯葉入り牛すき焼き、絶品漬け卵黄の月見つくね、タルタルチキン南蛮、鮭とエリンギのバター焼き味噌餡かけ、とろっとあんかけ!根菜のきんぴら がありました。

 

フィリングだけで7種類もあるから、毎日通っても飽きないですね。

 

 

 

和モダンのインテリア。

盆栽のようなミニプラントが粋!

 

新しいスタイルの一汁三菜の定食屋さんを見つけました。

 

 

 

 

 

【おこめどき】

住所: 東京都渋谷区神宮前5-29-10 クリプトメリア神宮前1F

電話: 03-6803-8956

 

 

おこめどきカフェ / 明治神宮前駅渋谷駅原宿駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8

 

 

こちらでも美味しい情報を発信しています!

 

Twitterhttps://twitter.com/wakamido1629

Instagram:https://www.instagram.com/yuki.kusama/

食べログhttp://tabelog.com/rvwr/cuisine3137301/

 

 

 


にほんブログ村 


レシピブログに参加中♪

食べログ グルメブログランキング 人気ブログランキングへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル ブログランキング参加中! 「ココビタ」掲載中のフードアナリスト西麻布女子の美・食・旅ブログ記事