コロナ支援のお取り寄せ食材で週6日は自炊。

自分の料理に飽きると週1回程度はテイクアウトにしています。

外出は3~4日に1回、2ヶ月半近く、よく籠っているな~と自分でもビックリ。

 

東京がステップ2になり、仕事の外出も少しずつでてきて、自分なりのウィズ・コロナの方法も考えていかなければ・・・と思っています。

テイクアウトは続けながらも今週から再開した飲食店も多いですよね。

 

 

大好きな東麻布「日日日 ひにちにち」もその1軒。

早く普通に伺いたいとは思っていますが、今はまだテイクアウトを楽しんでいます。

お店のFacebookページにテイクアウト情報があるので、便利です。

 

テイクアウト情報を見ていると色々といただきたくなり、今回は「お刺身と焼き物」、「玄界灘真鯵フライ」を中心にお願いしました。

 

 

鯛、鮪、初鰹のお刺身は薬味、山葵、辛子、生姜も添えてあります。

 

 

空豆をあしらい大葉を挟んで重ねた鯵フライ、和牛と鶏の焼き物。

 

 

塩焼き魚、産みたて卵の出汁巻、白和え、香のもの、箸休めの九条葱と油揚げ。

 

お店のお料理をお弁当にアレンジするのが、本当に上手だな~と思います。

嬉しすぎるお料理のラインナップ。

 

葉蘭や経木がきちんと使われ、時間が経ってからいただくお弁当の味が落ちないように工夫してあるのも大好きなポイントです。

 

暑くなってきたので持参した保冷バッグにぴったり入って持ち帰りも簡単。

 

 

 

 

 

 

週末だったので、取り分けてゆっくりと楽しみました。

 

アラートの流れをみつつ、信頼できるお店にはなるべく早く通常営業に伺いたいと思っています。

 

【日日日 ひにちにち】

住所: 東京都港区東麻布1-29-1

電話: 03-5797-8758

 

 

こちらでも美味しい情報を発信しています!

 

Twitterhttps://twitter.com/wakamido1629

Instagram: https://www.instagram.com/yuki.kusama/

食べログhttp://tabelog.com/rvwr/cuisine3137301/

 

 

 


にほんブログ村 


レシピブログに参加中♪

食べログ グルメブログランキング 人気ブログランキングへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル ブログランキング参加中! 「ココビタ」掲載中のフードアナリスト西麻布女子の美・食・旅ブログ記事