最近は何日かに1回、午前中に日常の買い物を済ませてしまうのが日課になっています。


麻布十番でパン屋さんに寄る時はもっぱら「モンタボー」

(でもね、昔懐かしいサンモリッツも捨てがたい~!!ロールパンのサンドウィッチ!!)

 

 

 

今回のお目当てはモンタボーの「サフジュ Safuju 」

ある番組でDJ KOOさんが紹介されていた塩パンです。

家で温め直すと外側がカリッカリで中はシットリ、バターがジュワーとしみ込んでいます。

 

 

でやってみたかったことがありました。

それは・・・

 

 

キャビアのせオープンサンド。

 

 

先日キャビアをプレゼントされ何かの機会に・・・と思っていたらこのご時世。

お友だちを家によぶこともままならず、どうやっていただこうかなと思っていました。

 

そんなところにサフジュの情報。

塩パンでバターが効いているそうなので、これはいいかな・・・と。

 

 

横半分にスライスして少しトーストをしたところ、思ったよりも甘い香り。

それならと、酸味が強いチーズを塗ってキャビア。

 

これは結構いけましたよ~。

玉ねぎと茹で卵の白身を細かくしたものを加えればよかったな・・・・という思いはありますが。

 

 

カヴァと一緒に金曜日のご褒美アペリティフ。(何がご褒美???)

 

そういえばモンタボーのバゲットはまだ試したことがなかったです。

次回はバゲットにしてみます。

 

【モンタボー本店 Mont Thabor 】

住所: 東京都港区麻布十番2-3-3

電話: 03-3455-7296

 

 

Mont-Thabor 東京麻布十番本店パン / 麻布十番駅赤羽橋駅六本木駅
昼総合点★★★★ 4.0

 

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