最近は何日かに1回、午前中に日常の買い物を済ませてしまうのが日課になっています。
麻布十番でパン屋さんに寄る時はもっぱら「モンタボー」。
(でもね、昔懐かしいサンモリッツも捨てがたい~!!ロールパンのサンドウィッチ!!)
今回のお目当てはモンタボーの「サフジュ Safuju 」。
ある番組でDJ KOOさんが紹介されていた塩パンです。
家で温め直すと外側がカリッカリで中はシットリ、バターがジュワーとしみ込んでいます。
でやってみたかったことがありました。
それは・・・
キャビアのせオープンサンド。
先日キャビアをプレゼントされ何かの機会に・・・と思っていたらこのご時世。
お友だちを家によぶこともままならず、どうやっていただこうかなと思っていました。
そんなところにサフジュの情報。
塩パンでバターが効いているそうなので、これはいいかな・・・と。
横半分にスライスして少しトーストをしたところ、思ったよりも甘い香り。
それならと、酸味が強いチーズを塗ってキャビア。
これは結構いけましたよ~。
玉ねぎと茹で卵の白身を細かくしたものを加えればよかったな・・・・という思いはありますが。
カヴァと一緒に金曜日のご褒美アペリティフ。(何がご褒美???)
そういえばモンタボーのバゲットはまだ試したことがなかったです。
次回はバゲットにしてみます。
住所: 東京都港区麻布十番2-3-3
電話: 03-3455-7296
Mont-Thabor 東京麻布十番本店 (パン / 麻布十番駅、赤羽橋駅、六本木駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
こちらでも美味しい情報を発信しています!
・Twitter:https://twitter.com/wakamido1629
・Instagram: https://www.instagram.com/yuki.kusama/
・食べログ:http://tabelog.com/rvwr/cuisine3137301/
人気ブログランキングへ 「ココビタ」掲載中のフードアナリスト西麻布女子の美・食・旅ブログ記事