師走に突入ですね~!
ウチの会社も3期目に突入しました。

新規契約書を作りながら迎えた3期目。

幸先いいかも(笑)

 

ここのところ会社のブログに注力していて、私のブログはご無沙汰でした(汗)

まだまだ紹介していないお店の写真が溜まっています~。

 

 

まあそんなバタバタの最中、”豪快に炭火で焼いたラム肉”を・・と誘われ、

神保町「ラムミートテンダー」に伺いました。

 

平日の18時半過ぎでもうかなり満席に近い状態。

人気のお店らしいです。

 

 

お通しは生ハムとオリーブ。

オリーブオイルで風味豊かです。

 

メニューを眺めるとお肉を美味しくいただくためのサイドメニューも充実しています。

 

 

「三種のきのこのマリネ」

マリネにしても肉厚なきのこ。

 

 

「山盛りパクチーサラダ」

紫玉ねぎ、ピーナッツ、ナンプラーが入ったドレッシング、ライムで味わいはタイ風です。

色々な酸味が効いていて、お肉のサイドとしてかなり優秀!

 

 

 

ニュージーランドのピノ・ノワールをボトルで。

美しいルビー色。

 

 

「仔羊のたたきとスモーク」

たたきにしてもスモークにしても、仔羊は柔らかくて噛みしめるとすぐに旨みが感じられます。

テード・ド・モワンヌが添えられていて、こちらでも旨みを補充できますね。

羊好きならこれは食べるべき一皿かな。

 

 

「ルッコラとルッコラセルバチカのサラダ 生ハムと山羊のチーズ」

クセがある食材の組み合わせは、言い換えれば風味豊かなのだなあと再確認。

 

 

 

「仔羊ランプ」

そして存在感ありありで登場したのが、仔羊ランプ肉。

 

 

最初にオーダーが入ってから時間をかけて塊を炭火焼に。

 

 

テーブルでお店の方が切り分けてくださいます。

グリル野菜もタップリついて、なかなかの食べごたえ。

 

でも不思議なことに仔羊肉は、いくらいただいでもお腹が軽い(笑)

 

凝ったお料理ではありませんが、シンプルな中に工夫が感じられ満足度が高い食事でした。

仕入れの工夫もあるようで、お料理はかなりお手ごろ価格です。

 

幅広い年齢層の友人に勧められるお店です。

 

 

 

【ラムミートテンダー】

住所: 東京都千代田区神田小川町3-5-3 神保町YMUビル1F

電話: 050-5589-5991

 

ラム ミート テンダー炭火焼き / 神保町駅小川町駅新御茶ノ水駅
夜総合点★★★★ 4.0

 

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