お店のランナップが楽しい大塚のれん街。

北口から向かって通りの右側にある「魚寿司」は、沖縄国際通りの公設市場で人気のお寿司屋さん。

地元の人以外に外国からの観光客も多く訪れるらしいです。

 

 

 

この日はオープン初日で何軒かハシゴすることにしていたので、お店のオススメを2~3品お願いしました。

 

 

「しらすポン酢」

大ぶりのしらすに鬼おろしの大根おろし。

お通しなのにタップリで一品料理のようです。

 

 

お箸はおみくじ(お味くじ)付き。

 

 

小吉でした。

もう飲むだけなので、小吉で満足です(笑)

 

 

 

「たこわさ」

プリプリと噛みごたえがあり、こちらも鬼おろしの大根おろし。

 

 

「海鮮太巻き」

沢庵、塩揉みキュウリ、蟹の食べやすいサイズ。

 

 

 

とりわけ用のお皿は「The Modern Japanism」

矢絣、麻の葉、市松、豆絞り、青海波の模様が美しく、海外のお客さんが喜びそうなチョイスです。

 

 

 

沖縄発ですが、全国のネタが並びます。

 

 

日本酒も揃っているので、次回はゆっくり食事で訪れます。

 

 

この、フラッと寄れる雰囲気が魅力ですね!

一階はカウンター、二階がお座敷です。

 

【魚寿司】

住所: 東京都豊島区北大塚2-27-5

電話: 03-3910-1177

 

こちらでも美味しい情報を発信しています!

 

Twitterhttps://twitter.com/wakamido1629

Instagram:https://www.instagram.com/yuki.kusama/

食べログhttp://tabelog.com/rvwr/cuisine3137301/

 

 

 


にほんブログ村 


レシピブログに参加中♪

食べログ グルメブログランキング 人気ブログランキングへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル ブログランキング参加中! 「ココビタ」掲載中のフードアナリスト西麻布女子の美・食・旅ブログ記事