お店のランナップが楽しい大塚のれん街。
北口から向かって通りの右側にある「魚寿司」は、沖縄国際通りの公設市場で人気のお寿司屋さん。
地元の人以外に外国からの観光客も多く訪れるらしいです。
この日はオープン初日で何軒かハシゴすることにしていたので、お店のオススメを2~3品お願いしました。
「しらすポン酢」
大ぶりのしらすに鬼おろしの大根おろし。
お通しなのにタップリで一品料理のようです。
お箸はおみくじ(お味くじ)付き。
小吉でした。
もう飲むだけなので、小吉で満足です(笑)
「たこわさ」
プリプリと噛みごたえがあり、こちらも鬼おろしの大根おろし。
「海鮮太巻き」
沢庵、塩揉みキュウリ、蟹の食べやすいサイズ。
とりわけ用のお皿は「The Modern Japanism」。
矢絣、麻の葉、市松、豆絞り、青海波の模様が美しく、海外のお客さんが喜びそうなチョイスです。
沖縄発ですが、全国のネタが並びます。
日本酒も揃っているので、次回はゆっくり食事で訪れます。
この、フラッと寄れる雰囲気が魅力ですね!
一階はカウンター、二階がお座敷です。
【魚寿司】
住所: 東京都豊島区北大塚2-27-5
電話: 03-3910-1177
こちらでも美味しい情報を発信しています!
・Twitter:https://twitter.com/wakamido1629
・Instagram:https://www.instagram.com/yuki.kusama/
・食べログ:http://tabelog.com/rvwr/cuisine3137301/
人気ブログランキングへ
「ココビタ」掲載中のフードアナリスト西麻布女子の美・食・旅ブログ記事