あまりにも広すぎて、1日では回り切れないGINZA SIX。

今回はB2Fのスウィーツを中心に紹介しますね。

 

自分用にもお土産にもとしたいな~思ったスウィーツたちです。

 

 

 

「パティスリー パブロフ」

横浜元町のパウンドケーキ専門店。

 

 

素材にこだわり、フレッシュフルーツやクリーム、バラの花びらで飾られたキュートなパウンドケーキ。

パウンドケーキの概念を覆す美しさ。

 

 

遠目から見ると、生菓子に見えますね。

日持ちがするので安心してお持たせに。

 

 

 

「PAPABUBBLE パパブブレ」

世界一面白いお菓子屋さんを目指しているそうです。

 

 

パパブブレの独自の技で職人がつくりだす飴、マシュマロ、グミ、キャラメル、チョコレート、タフィーは、子どもはもちろんの事、大人も思わず笑みがこぼれるデザインと美味しさです。

 

 

 

「The Pie Hole Los Angels ザ パイホール ロサンジェルス」

多くのハリウッドスターや世界中のファンを魅了する秘伝のレシピをもとにハンドメイドでつくられたパイとフルオーガニックのコーヒー。

スウィーツパとセイボリー、両方そろっています。

 

 

私はセイボリーのシェパーズパイとビールを。

ランチもティータイムも両方過ごせますね。

 

 

 

「Ben's Cookies ベンズ クッキーズ」

1983年創業のイギリスのクッキー。

懐かしさを覚える素朴なスタイルのクッキーは、しっとりとした食感が身上です。

 

これ、自分用にまとめ買いにオススメ!

 

 

ガラスの向こうでは手作りで焼き上げるプロセスが見えますよ。

 

 

「綾farm アヤファーム」

日本初、国産果実の生ドライフルーツ専門店。

旬のフルーツのみを使うので、時期によってバリエーションが変わります。

弾力があり上品なジェリーのような食感です。

 

これは持ち歩いて、いつでもビタミン補給をしたいです。

 

 

「マーロウ」

1984年創業の葉山のプリン専門店が東京初出店。

 

 

スタンダーとなプリンは、「銀座」バージョンがお目見えです。

 

葉山本店は、学生時代、ドライブデートのおきまりコースでした。

 

実は今月初めに、久しぶりに行ってみました。

本店は混んでいて、逗葉新道店に。

 

 

ラッキーなことに暖炉の前のコーヒーテーブルのある席に案内されました。

 

 

パンプキンプリンと季節限定の桜プリンを。

桜プリンは、粒あんと塩漬け桜で和風のフレーバーでした。

 

ちょっと話がそれてしまいましたが・・・

やはりGINZA SIX。キュートにみえるスウィーツでも、大人が嬉しくなるアイテムが揃っています。

 

 

 

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