お正月休みで帰国中の友人とキャッチアップのランチ。
三が日明けでまだお休みのお店も多く、又、彼女が何を食べたいのかわからなかったので、六本木ヒルズで待ち合わせて、ウエストゲートのレストランフロワーを散策。
結局和食にしようということになり、「博多 焼きとりの八兵衛」に伺いました。
ヒルズに入っている企業は外資が多いせいか、13時なのに結構席がうまっています。
ねたケースに面したカウンターに席をとりました。
夜の時間は新鮮なねたが並ぶことでしょう。
焼き鳥が3種のっている焼き鳥重定食を。
お味噌汁は魚介の殻で出汁をとってあるようです。
つくね、正肉、手羽の3種類の焼き鳥は、芋焼酎と合わせたいジューシーな食感。
甘辛いタレ焼きです。
ランチでも焼き鳥のクオリティーは夜と一緒のようです。
ご飯も錦糸玉子や海苔が混ざっていて、お漬け物と一緒にいただくと美味しい。
ウズラの卵や焼き野菜も添えられています。
1500円とランチ定食にしては少し高めですが、満足度は高いです。
海外からの観光客も多く、日本の鶏肉の質が高いと友人も喜んでいました。
六本木7丁目にもお店があるようなので、食べ比べてみようと思います。
住所: 港区6−10−1 六本木ヒルズウエストウォーク5F
電話: 03-3478-3669
焼とりの八兵衛 六本木ヒルズ店 (焼き鳥 / 六本木駅、乃木坂駅、麻布十番駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6
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