以前ブログで「完成形」を紹介した北池袋「中華そば 幻のタンポポ」。

「完成形」が進化して理想に近くなったときき、これは味あわなければ!と思い伺いました。

 

 

「醤油味 得のせ」 1,000円。

ローストチキン、ローストポーク、豚の角煮のダブル、海苔、焼きモッツァレラ。

本当は煮卵もつくのですが、苦手なのでパス。

 

中華そば 700円は、3種の肉具材が1枚ずつ、ほうれん草、海苔。

焼き豚 850円は、3種の肉具材がダブル、ほうれん草、海苔。

得のせ 1,000円は、3種の肉具材がダブル、ほうれん草、海苔に、煮卵と焼きモッツァレラ。

 

野菜がタップリ入った天然国産素材のみのチキンベースのスープはトロッとしていて牡蠣の風味が特徴です。

5時間煮込むそうです。

 

ローストチキン、ローストポーク、角煮は、スープに浸して食べると美味しさ倍増。

2日間タレに浸けてゆっくり火入れ、3日かけて完成です。

 

焼きモッツァレラは、スープに洋風の美味しさをプラス。

これもスープに溶かして食べるのがマル!

 

 

 

麺は、松本製麺の細麺。

自分のつくったスープにピッタリあうので選んだそうです。

 

2月にいただいた時よりも、スープ、具、麺、全体のまとまりがよりパワーアップして感じられます。

 

 

フレンチ出身のオーナー久米氏。

 

天然素材で、わかりやすくハッキリした味わいのラーメンをつくるには・・・と考えてフレンチの発想でスープをつくったとのこと。

 

夏になると野菜を多めに使うなど、季節によって具もかわっていくそうです。

 

 

季節ごとの味わいや塩味のラーメンも食べたいので、これからもちょくちょく伺います。

 

【中華そば 幻のタンポポ】

住所: 豊島区池袋本町1-37-11 1F

電話: 090-3401-0940

 

中華そば 幻のタンポポラーメン / 北池袋)
昼総合点★★★★ 4.0

 

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