常備しておくと便利なハム・ソーセージ。

連休最後の今日は、買い物に行けなかったので、家にあったもので2品。

 

 

フードリエの「那須高原特級あらびきポーク」、玉ねぎ、ジャガイモ。

 

 

トマトベースのスープで煮込みました。

粒黒こしょう、ブーケガルニ、ローリエを入れると、味が整います。

器によそってから、パセリのみじん切りを。

 

煮込む時間を除けば、10分以内で用意ができる簡単メニュー。

 

同じくフードリエの「特級あらびきポーク&ビーフ」。

2袋パックには、粒マスタードとケチャップがついています。

通常ソーセージは焼くより湯煎が好きですが、せっかくついているので、グリルすることに。

 

 

油は使わずにグリルパンで軽く焦げ目をつけました。

イタリアンパセリとサニーレタスをたっぷりとつけあわせに。

この「特級あらびきポーク&ビーフ」は軽い燻製香があり、ビーフが入っているので、味にコクがあります。

加工肉によくある脂っぽさがないので、とても美味しくいただけます。

火を通さなくても大丈夫なので、輪切りにしてサラダの具にもできますね。

 

とても簡単に温かいお料理ができるので、加工肉はとっても便利。

これから半年、かなりバタバタしそうなので、今まで以上にお世話になりそうです。

 

 

 


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