常備しておくと便利なハム・ソーセージ。
連休最後の今日は、買い物に行けなかったので、家にあったもので2品。
フードリエの「那須高原特級あらびきポーク」、玉ねぎ、ジャガイモ。
トマトベースのスープで煮込みました。
粒黒こしょう、ブーケガルニ、ローリエを入れると、味が整います。
器によそってから、パセリのみじん切りを。
煮込む時間を除けば、10分以内で用意ができる簡単メニュー。
同じくフードリエの「特級あらびきポーク&ビーフ」。
2袋パックには、粒マスタードとケチャップがついています。
通常ソーセージは焼くより湯煎が好きですが、せっかくついているので、グリルすることに。
油は使わずにグリルパンで軽く焦げ目をつけました。
イタリアンパセリとサニーレタスをたっぷりとつけあわせに。
この「特級あらびきポーク&ビーフ」は軽い燻製香があり、ビーフが入っているので、味にコクがあります。
加工肉によくある脂っぽさがないので、とても美味しくいただけます。
火を通さなくても大丈夫なので、輪切りにしてサラダの具にもできますね。
とても簡単に温かいお料理ができるので、加工肉はとっても便利。
これから半年、かなりバタバタしそうなので、今まで以上にお世話になりそうです。