今日は第三火曜日ですが・・・・・・
アレルギーが出てお酒が飲めず、仕事も溜まっていたので、夕食はお家ご飯。



明治屋おいしい缶詰「にしんの燻製オリーブ油漬」と、栃木山崎農園のお野菜たちでサラダを。

缶をあけると、スモークの芳ばしい香り。
中央にのせて

塩・胡椒・バルサミコ・オリーブオイルで和えていただきます。

マヌカハニーを溶かしたお白湯がお供、腫れている喉と鼻の粘膜の症状を抑えるためです・・・

夜に行けないので、お野菜をとりに行きがてら礼三でランチ。

最初にランチについているサラダと野菜がタップリのスープを飲んだので、心置きなく、

ハンバーグカレー!!!

前回はカツカレーでしたね。

コクと旨みとジワ~とくる辛さの美味しいカレー。
2ケのったハンバーグ、1ケはカレーをソースに、もう1ケはランチタイムのみテーブルにでているケチャップで・・・という楽しみ方もできますよ~!

カレーだけ見ると色味が足りない?と思うかもしれませんが、最初にサラダとスープを飲んでいるのでバランスとれています。

ランチが結構なボリュームなので、夜はタンパク質入りのサラダがちょうどよい塩梅でした。

さて明日は、大好きな京都の食材を使ったお料理教室、そのあとは、ベルギー大使館のイベント。和と洋、両方楽しめる1日です。



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