ホテルの朝食がなかなか美味しく、タップリと食べてしまうので、ランチは抜かし午後になると「お茶」と称してホットワインやビールを楽しむ私たち・・・・・
なので夜は早めの夕食です。この日はコーサカス料理。


ナス、赤ピーマン、フェタチーズの前菜。
ナスはマリネされてトロトロ、クミンぽい香辛料で独特の味わいをだしています。
自分でも作ってみなきゃ!



ディル風味のサーモン、すずき、グリーンオリーブのスープ
この組み合わせ初めてですが、とても美味しいのです。
北欧でもディルは多用しますが、やはり魚類とあいますね~。
塩辛くなく、ディルとレモンの爽やかさが際立っています。

ラムと赤ピーマンなどの炒め煮
まだまだ寒いので、メニューにラムがあるとつい頼んでしまいます
前日のジョージアン料理と同様、ピリッと辛めの香辛料使いがハマります。


このミネラルウォーター、産地がわからないのですが、少しトロッとしてヨードや塩分を感じました。
これもお料理にあうな~と、いちいち心を動かされます(笑)




外観はいたってシンプルなのですが、内観は郷土色がでていますね。

ジョージアンに続きコーカサス、ヒットをとばしています。

【カフカス・バー】
住所: カラヴァンナヤ通り 181
電話:   312 16 65
www.vodograi.ru