グアム2日目のディナーは、ヒルトン・グアム・リゾート&スパにある「フィッシャーマンズ・コーヴ」へ。2011年にグアム政府観光局「最優観光秀施設賞」を獲得したレストランです。

 

 


アメリカ西海岸のフィッシュマーケットがコンセプトのディスプレイ。メニュー以外にもこちらから魚介を選んで好みの調理法でオーダーできます。こちらからは牡蠣と朝市でもみかけたブダイを選んでみました。
 

 

 


まずは、フレッシュオイスター。潮気は少なく、トゥルッと一口で。後味が爽やかです。
 


次は焼牡蠣かな・・と思っていたらリングネが。
メニューに「グリルド・スクイッド」とありましたが、想定外の盛り付けに大笑い。屋台の「いか焼き」みたいですね。もちろん醤油風味ではありません。ほんのりとバター風味で、アルデンテのパスタによくあいます。
 

 

 

 

 


そして焼牡蠣。
青梗菜やレッドペッパーが添えられ、オランデーズのようなソースでいただきます。メインの魚料理としての扱いですね。今回の牡蠣は焼いたほうが、より味わいを楽しめました。
 

 

 


こちらはブダイ。
もっちりとした白身が程よい塩味でグリルされています。香菜、青ネギなど香味野菜と一緒に食べてみて、清蒸でも美味しくいただけるな~と思いました。
 

 

 


とてもフレンドリーなキッチンスタッフ。
お客さんが結構入っていましたが、カメラを持って近づいたら笑顔でポーズをとってくれました。さすが「最優秀観光施設」ですね!(笑)
 


 

 

 


スタッフもたびたびテーブルにきて、声をかけてくれて楽しく食事ができました。
グアムのおすすめ店のひとつです。

【フィッシャーマンズ・コーヴ】
住所: 202 Hilton Road, Tumon Bay, Guam 96913
電話:  671-646-1835
http://www.hilton-guam.com/restaurant/fisherman.html
 

Fisherman's Coveシーフード / タモン)
夜総合点★★★☆☆ 3.8

 

 

 

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