大人になってからプライベートで京都に行ったことがないので、昼間は観光コースを巡っていました。ほとんど日本人には出会うことがなく、聞こえるのは英、仏、伊、韓国、中国語。


その昔極東と呼ばれていた日本、世界は小さくなりました。





午前中は二条城を観て、お昼時に四条烏丸まで下って裏道を散策。


「ハラミステーキ」の文字に魅かれて「ワイン厨房 CHEERS」へ。





白いタイルと無垢材が印象的な明るいお店です。


オープンキッチンのカウンターに座っていたので、キッチンの中で効率よく動くシェフの姿がよく見えます。








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あつ~いコンソメとサラダ、パン2種がついているランチメニューです。


外が炎天下でも、スープは熱くなければ美味しくありません。


最初のコンソメでテンションアップし、ハラミと魚貝のフライをキリッと冷えた白で。




ハラミはニンニクが上手に効いているタレが、肉の甘味を引き出しています。


フライはイカが噛み切るのに苦労しましたが、かなりカラッと揚がって歯触りがサクサク!


満足、満足。




十分栄養補給し、銀閣寺に向かいました。




【ワイン厨房 CHEERS】


住所: 京都市下京区東洞院通四条下ル元悪王子町55-2-1 山一セントラルビル
B1


電話: 075-341-6603




http://www.mgfoods.co.jp/










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ワイン厨房 CHEERS
ワインバー
/ 四条駅(京都市営)
烏丸駅
河原町駅


昼総合点★★★☆☆ 3.5