大人になってからプライベートで京都に行ったことがないので、昼間は観光コースを巡っていました。ほとんど日本人には出会うことがなく、聞こえるのは英、仏、伊、韓国、中国語。
その昔極東と呼ばれていた日本、世界は小さくなりました。
午前中は二条城を観て、お昼時に四条烏丸まで下って裏道を散策。
「ハラミステーキ」の文字に魅かれて「ワイン厨房 CHEERS」へ。
白いタイルと無垢材が印象的な明るいお店です。
オープンキッチンのカウンターに座っていたので、キッチンの中で効率よく動くシェフの姿がよく見えます。
あつ~いコンソメとサラダ、パン2種がついているランチメニューです。
外が炎天下でも、スープは熱くなければ美味しくありません。
最初のコンソメでテンションアップし、ハラミと魚貝のフライをキリッと冷えた白で。
ハラミはニンニクが上手に効いているタレが、肉の甘味を引き出しています。
フライはイカが噛み切るのに苦労しましたが、かなりカラッと揚がって歯触りがサクサク!
満足、満足。
十分栄養補給し、銀閣寺に向かいました。
【ワイン厨房 CHEERS】
住所: 京都市下京区東洞院通四条下ル元悪王子町55-2-1 山一セントラルビル
B1
電話: 075-341-6603
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ワイン厨房 CHEERS
(ワインバー
/ 四条駅(京都市営)
、烏丸駅
、河原町駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.5