アウトドア・ランチ | 手ごねパン教室cui のレッスンの様子や日々の出来事を綴っています…
ある日 のお天気のいい一日のアウトドアランチ。

お腹いっぱいの食べ通し 



 
 

本当は、お花見だったんですが、すっかりありませんでした 
(2週間くらい前の、ある日です)
 

 
 


そして、 『アヒージョ』 

スペインのタパスの1種だそうで、お手軽な前菜 

生徒さんに、以前お聞きしてから、我が家の定番になりました 

 


ニンニクをきかせた、オリーブオイルにアンチョビで塩味をくわえ、

好きなお野菜や、魚介類を 軽く煮込みます。 オイル煮です。

そのオイルが、具のだしが染み出て最高に美味しい 

その汁を、パンにつけていただきます 

 

八重桜のみちらほら…

キレイでした 



花より…でした