手ごねパン教室cui のレッスンの様子や日々の出来事を綴っています…

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今年で5回目となる 『パン屋さんのパンレッスン』 が7月9日に無事開催されました。

 

毎回、パンの内容の講習に加え、個性あふれるシェフの魅力がキラリと光るトークも

人気の一つ!!(笑)

 

パン屋さんならではの小話や、パンへの情熱が聞けるのも 魅力です。

 

 

今回は、手ごねパン教室 ル・アンジェの先生と

『サマー・シュト‐レン』の講習をさせていただきました。

 

シュト‐レンというと、クリスマスの時期ですよね。

でもこんなに美味しいのだから、季節ごとのシュト‐レンもあってもいいかも~

(本来の歴史的な意味はちょっと置いといて)

と考えたものです。

 

爽やかなレモンたっぷり!!の甘酸っぱ~~いシュト‐レンです!

レモンピール、マンゴー、ベリーをレモンのお酒でマリネして♪

アーモンドと胡桃たっぷり!

中心にはいつもの、セミドライ無花果♪

 

そして!レモンのシロップとレモン粉糖でコーティングです!!

 

 

パッケージも可愛く♪ 考えました☆

 

 

 

いろいろ トラブルもありましたが、頼りになる シェフの皆様に

ほんとうに~~

助けていただきました!!!!

 

ありがとうございました!!

 

 

 

素敵なシェフの方がたの作品です!

 

アペリティーボ!イタリアの前菜3種★

HANAKAGO 花籠シェフはいつもオシャレなパンの講習をしてくださいます♪

 

王道フランスパン!味わいが深いのなんの!

ココキラリ 内田シェフ 焼き立て本当に最高でした!

 

混ぜるだけでできちゃう ドックぱん!

アトリエ ヴォンス 森シェフ 簡単なのにすっごく美味しいです!!

 

チョコの模様の美しい チョコッチャ

雨の日も風の日も 小島シェフ ネーミングもかわいらしいし、見た目もお味もGOODです!!

 

ブリオッシュオランジェ

昭和の男前 シェフ! 

上に乗ったマカロン生地とす~っと口どけのいいオレンジピールたっぷりのブリオッシュ

はベストマッチです!

 

 

もっちもちの 夏のコーンのフォカッチャ!!

さすがシェフ !! ジューシーというくらいのもっちもち食感最高でした!!

塩味も程よくて、おつまみにピッタリです。

 

素晴らしいシェフの方がたの仕事をまじかで見れて 本当に勉強になります。

 

自分の仕事でいっぱいいっぱいで、せっかくの講習があんまり聞けていないのが

本当に残念。。。

次回はもう少し余裕をもって聞きたいな~~

 

さてさて、

7月30日に第二回が開催されます!

頑張ります!!

 

 

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