こんばんは。cuce≪クーチェ≫です。
昨日は日中ちょっとぐったり疲れてしまい夜に更新できませんでした・・・
今日は、書こう書こうと思っていたお話。
日曜日、友人と心斎橋のイタリアンレストラン・ marukuさんで
ディナーを食べてきました♪
marukuさんといえば
昨年11月にお作りした、
栃木レザー製のコースターをお使いいただいてます。
ずっとお伺いしたかったのですが なかなかタイミングがなく
ようやく今回お邪魔することができました。
友人と会うのも久しぶりで
食べるのにも話すのにも夢中で
あまり写真撮れていないのですが
彩り野菜のバーニャカウダ。
シンプルなお野菜を
絶品のソースでいただきます。
ソースがすごく美味しくて
お野菜も味がしっかりあっていい感じの歯ごたえなんです。
おかわりしたかった・・・。
ジェノベーゼソースのパスタ。
エビの味わいとソースの相性抜群です。
他にもたくさん食べたんですが(写真がなくてスミマセン)
どれも共通するのはソースがすんごい美味しい!
シンプルなようで深い味なんですよね。
なんと marukuさん、お料理で使われるハーブを自家栽培されていらっしゃいます。
それも、堆肥から作って無農薬栽培なんだとか・・・!
美味しいお料理を提供するために
素材からとことんこだわって手間隙かけておられる姿勢。
お料理もモノヅクリも同じなんだな、と気持ちが引き締まりました。
さて、↓ こちらが製作したコースター。
・・・すみません、私の飲み物で撮影したのでビールジョッキとなっております・・・
marukuさんは毎月第3土曜日にワインパーティーを開催されていらっしゃるほど
ワインが豊富なので
私もワインが飲めたら飲みたかったのですが
残念ながら体質的にワインが飲めないのでビールとなっています・・・。
コースターの製作のご依頼の時のご要望の1つに
冷たい飲み物のグラスを持ち上げてもコースターがくっつかない
というのがあり
実現するためにかなり試行錯誤したのですが、
その甲斐ありまして、大きめジョッキでも1度もくっつくことなく快適に使えました。
久しぶりに会った友人とは
近況の報告を交わし
頑張ってる話を聞けて私もまだまだやるぞー!と気合いも入りました。
お店の温かい雰囲気と美味しいお料理
楽しい話でホクホクの日曜日でした。
ごちそうさまでした!
*****************************************************
Instagram、Facebook、Twitter やっています
← サイドバナーからもどうぞ♪
*****************************************************
↓ ポチッと押していただけると、更新の励みになります♪。よろしくお願いいたします *
にほんブログ村
***************************************************************
cuce≪クーチェ≫
お問い合わせはお気軽にどうぞ ・・・ cuce.leather@gmail.com
※お問い合わせには土・日・祝を除いて48時間以内にご返答いたします。
稀にメールがこちらに届かない、あるいは、
こちらからの返信がサーバーの不具合等でお届け出来ていない場合もございます。
お問い合わせから一週間経っても返信が届かない場合は
お手数をおかけいたしますが、再度ご連絡下さいませ。
***************************************************************