これまた私にとってはリアルタイムなネタです。
仕事を始めて3日、お弁当を持っていって3日ですが、毎日おにぎりを作ってます。
ごはんつめれるような2段になってるようなお弁当箱がないので。
でも私は専ら「まぶす」派です。
なぜなら、中に具を入れるのが面倒だから(^_^;)
それに具だとそこだけすごく味が濃くて周りは味がないでしょ。
まぶしてあると全体的にうっすら味が付いてて好きなのです。
でも、毎回まぶしなので、たまには具アリも食べたいなぁと思っています。
来週あたり、ちゃんと具を入れてみようかな…。

塩おにぎりもいいですよね~。コンビニとかに売ってる塩おにぎりを食べたことはないけれど。
というか、具が入ってるおにぎりにも、回りに塩気が少しあった方が好きです。
そしてしゃけも梅も好きです。
こんぶも好きだし、たらことかも好きだし。
あんまりなのは、ツナマヨとおかかかな。

ステージの方は、あっちゃんの回答は納得。
というか、彼は常にですもんね~。それだけじゃないでしょ、という感じ。
ゆうた、目潰しにやられてるwww
アニイの回答ステキですね♪
ハリキリ屋さんな感じがかわいくもあります(*^_^*)