
やっぱり先週から気になってましたオリーブを買ってきました♪
もう当分、渋谷東急は行かないでしょうからね。
(あ、岡村さんの舞台はPARCO劇場だわ。6月にまた行くね、近くに…)
味は塩漬けとはいえ、薄い塩水に漬けた感じなのでしょっぱくはありません。
青い香り?がします…
なんだろな?コッテリしてないアボカドみたいな感じ?
ホクホクした食感?
説明しづらいのね(^_^;)
種が入ったままだから梅干しみたいに食べます。
特別おいしいのかって言うとビミョーかもしれないけど(笑)
でもグリーンが鮮やかでキレイでしょ?
ピクルスになっちゃったオリーブの感じとは違い、新鮮なグリーンさがいいなと…
オリーブを食べながら、今日見た舞台を振り返ってます。。。