家族揃って奥日光までドライブしながら紅葉狩りをしてきました♪
場所によっては終わっているところ、見ごろ、これからというパターンでしたが、どこも良かったです。
自然はやっぱりいいですね(^_-)-☆
途中、林道を通ったのですがその途中にあったお店で【熊肉】【鹿肉】の串焼きを食べました。
画像撮ったつもりが保存できてなかった(T▽T;)
他にも【猪肉】【鴨肉】【雀肉(売切)】【サンショウ(山椒魚)】【岩魚】とありまして、凄かったです。
人気はやはり熊と鹿でした。
注文を受けてから炭火で焼き、タレを絡める。
肉は一度した処理のため茹でてあるので臭みも少なく、タレも熊のほうは味噌ベース、鹿は醤油ベースとおいしかったです。
思ったほど硬くなく、食べやすかったかも。特に熊肉の脂身が美味でした。
どちらかというと鹿と比べると熊のほうが柔らかめ。どちらも脂肪分が少ない牛肉って感じ。
それぞれ一本800円でした。
珍しいものなので炭火焼のコーナーは大盛況。
たくさんの人が買い求めては頬張っていましたよ。
長い林道を通り抜け、日光市内へ抜けましたが、やはり中禅寺湖や東照宮の付近は混雑。
こちらはパスをして、帰宅しました。
今回はワンコも連れて行ったので、休憩を取りつつでしたが、たまにはのんびりといいですね。
しかし寝ないで行ったもので(爆) 帰宅してから爆睡してしまいました。
おかげでサンサンサンデー、聞き逃しました。トホホっ。