昨日はメスティン使って焼き鳥缶詰で炊き込みごはん炊きましたが、今日は、炊き込み豚丼を作ってみましたよ(=゚ω゚)ノ





すき焼きのタレのみの味付けです。焼肉のタレでもOKです!





イメージ 1







すき焼きのタレを適当に入れて、玉ねぎを入れます(=゚ω゚)ノ





イメージ 2







で、冷蔵庫にたまたま有った、豚ロース薄切りを乗せましたぁ~!





イメージ 3







で、ネギを乗せてぇ(笑)





イメージ 4







エスビットのストーブに、固形燃料で炊飯開始ですよぅ(=゚ω゚)ノ





イメージ 5







25分ほど炊きました、冷めないように保温バックに入れて10分蒸らしますよ(=゚ω゚)ノ





イメージ 6







で!開封の儀(O_O)





イメージ 7







ジャーン!めっちゃ上手く炊けてるし( ´ ▽ ` )ノ





イメージ 8








こりゃ、旨すぎ~o(^_-)O普通にすき家ですよ(=゚ω゚)ノ





イメージ 9







完食しました( ´ ▽ ` )ノ





イメージ 10








今日は少し多めの1.3合炊きました。満腹です(笑)





今度は何にしようか?YouTubeの「メスティン研究会」って、チャンネル見て研究してますよ(=゚ω゚)ノ面白いから見てみて~o(^_-)O