一月に煮玉子の記事書いたのだが、また食べたくなった~(=゚ω゚)ノ
前回10個作って、食べるのに往生したので、今回は5個にしといた(笑)
ピンで穴を開けて7分湯がいて、市販のラーメン出汁に漬け込んだ。袋にいれて吊るしておくと、色ムラが出来にくいのよ(笑)
一晩漬けました(=゚ω゚)ノ上手く漬け込み完了です!
一つ食べてみました~^o^
旨い♪
♪───O(≧∇≦)O────♪
今朝は一つだけにしときます(笑)
前回10個作って、食べるのに往生したので、今回は5個にしといた(笑)
ピンで穴を開けて7分湯がいて、市販のラーメン出汁に漬け込んだ。袋にいれて吊るしておくと、色ムラが出来にくいのよ(笑)
一晩漬けました(=゚ω゚)ノ上手く漬け込み完了です!
一つ食べてみました~^o^
旨い♪
♪───O(≧∇≦)O────♪
今朝は一つだけにしときます(笑)