余ったタラで、ブタバラ巻き焼きをやってみた。
 
アスパラにベーコンやブタバラを巻いてフライパンで焼く「アレ」のタラ番である!
イメージ 1
我が家でもアスパラのこりはよくやるが、タラは初めてだ!
 
塩コショウでこんがりと!旨かった!!
イメージ 2
ある意味、ものすごく贅沢な料理かもしれない。めちゃくちゃ旨いのだが、塩コショウが効き過ぎて・・せっかくのタラの風味が死んでいた。薄味にしたほうが良さそうだね!
 
コシアブラはいろいろ調理方法があるが、タラはテンプラ以外知らないので、研究の余地ありです!来年が楽しみですね~!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
kia