フレッシュバナナをまるごと1本使って、超話題となったスタバのフラペチーノですが、
あっという間に販売終了となってしまいました。
私も飲めなかったのよねぇ。。。
家庭版の「フレッシュバナナ&キャラメルクリームフラペチーノ」の作り方を見つけたので、
シェアします。
<材料:1人分>
バナナ1本、牛乳200ml、氷10個、キャラメルソース適宜、キャラメルプレッツェル適宜、ホイ
ップクリーム適宜
<作り方>
(1)牛乳、バナナは冷蔵庫で冷やしておく。ミキサーに牛乳、氷、キャラメルシロップ(大
さじ2~5をお好みで)を入れて10~20秒かくはんする。スイッチを止めた状態で、皮をむいた
バナナを加え、5秒追加でかくはんする。バナナの粒が少し残るくらいが良い。
(2)かくはんしたものをグラスに注ぎ入れ、砕いたプレッツェル、ホイップクリーム、キャ
ラメルシロップをたっぷりトッピングする。
短期 痩せたい
バブル華やかなりし頃っていったら、
ディスコジュリアナにお立ち台、ですよね~
で・・・
今日なにげにニュース見てたら、
この記事が目につきました。
「アベノミクスでディスコ復活?」
でもって、お立ち台満杯って、、
ほんとかなあ??
どうやら、バブル期を中心に人気を集めたディスコが、
各地で復活しつつあるそうですケド。。
東海地方でもイベントの企画が相次ぎ、
かつてディスコで踊り明かした中高年が、
当時の音楽と服装で盛り上がってそう。。。
じゃあ、中高年だけかというと?
中には若者の姿もみられるそうで、
専門家は「アベノミクスによる景気の回復基調で、
華やかだった時代が改めて注目されているのではないか」と分析している。
とのこと。。。
うーん、、、どうなんだろう?
踊るのはいいけど、ボディコン??? 扇???
みんな、どんな格好で踊ったんだろうか?
ディスコジュリアナにお立ち台、ですよね~
で・・・
今日なにげにニュース見てたら、
この記事が目につきました。
「アベノミクスでディスコ復活?」
でもって、お立ち台満杯って、、
ほんとかなあ??
どうやら、バブル期を中心に人気を集めたディスコが、
各地で復活しつつあるそうですケド。。
東海地方でもイベントの企画が相次ぎ、
かつてディスコで踊り明かした中高年が、
当時の音楽と服装で盛り上がってそう。。。
じゃあ、中高年だけかというと?
中には若者の姿もみられるそうで、
専門家は「アベノミクスによる景気の回復基調で、
華やかだった時代が改めて注目されているのではないか」と分析している。
とのこと。。。
うーん、、、どうなんだろう?
踊るのはいいけど、ボディコン??? 扇???
みんな、どんな格好で踊ったんだろうか?
最近、向こうのセレブの間で、
「ハンサム巻」っていう髪型が流行ってるみたい。。
「ハンサム巻」っていうのは、
外側にカールした、ボリューム感のあるロングヘア用の髪型。
ハンサムっていう言葉は、
もともと英語では女性にも使いますね。
かっこいい、みたいな意味です
ブロンドのセレブなんかがやってると、とてもゴージャスな感じがします。
いかにも!って感じで、とても綺麗。。
日本人の女子の間では、最近黒髪が復活してますが、
まあ、黒髪にもハンサム巻はいいんじゃないかな、と思います。
ただ、体のバランスから言うと、
ちょっとむずかしいかもしれないですね。
でも、とても女らしくってオシャレな髪型なので、
一度チャレンジしたい!(*^_^*)
「ハンサム巻」っていう髪型が流行ってるみたい。。
「ハンサム巻」っていうのは、
外側にカールした、ボリューム感のあるロングヘア用の髪型。
ハンサムっていう言葉は、
もともと英語では女性にも使いますね。
かっこいい、みたいな意味です

ブロンドのセレブなんかがやってると、とてもゴージャスな感じがします。
いかにも!って感じで、とても綺麗。。
日本人の女子の間では、最近黒髪が復活してますが、
まあ、黒髪にもハンサム巻はいいんじゃないかな、と思います。
ただ、体のバランスから言うと、
ちょっとむずかしいかもしれないですね。
でも、とても女らしくってオシャレな髪型なので、
一度チャレンジしたい!(*^_^*)
いちごムースが食べたくなっちゃったので、作ってみました。
やっぱり、自分で作るとおいしい!!
ムースはフランス語で泡。
口の中でふわっと溶けるさまは・・・シ・ア・ワ・セ
泡のポイントは固いメレンゲになりますから、卵白は十分に泡立てましょう
作り方、書いとくね。
いちごムース
材料:
いちご・・・200g 砂糖・・・100g レモン汁・・・大さじ1 生クリーム・・・200cc 卵白・・・2個 砂糖・・・20g 粉ゼラチン・・・10g 水・・・50cc
1.最初にいちごを裏ごししてピューレ状にしておきます。
ここに、砂糖、レモン汁を加わえて溶かします。
2.砂糖が溶けたら、水で溶かしておいたゼラチンを入れます。
3.次に、氷水の入ったボールを用意して、
下にあてながら全体にとろみをつけて、
あらかじめ泡立てておいた生クリームを加えて混ぜます。
4.ここで卵白の登場です。
よく泡立ててから砂糖を加えて、
再び泡立て角がたつほど固いメレンゲを作ります。
5.メレンゲが出来たら、
3.と混ぜて型に入れてあとは冷蔵庫で冷やすだけです。
やっぱり、自分で作るとおいしい!!
ムースはフランス語で泡。
口の中でふわっと溶けるさまは・・・シ・ア・ワ・セ
泡のポイントは固いメレンゲになりますから、卵白は十分に泡立てましょう

作り方、書いとくね。
いちごムース材料:
いちご・・・200g 砂糖・・・100g レモン汁・・・大さじ1 生クリーム・・・200cc 卵白・・・2個 砂糖・・・20g 粉ゼラチン・・・10g 水・・・50cc
1.最初にいちごを裏ごししてピューレ状にしておきます。
ここに、砂糖、レモン汁を加わえて溶かします。
2.砂糖が溶けたら、水で溶かしておいたゼラチンを入れます。
3.次に、氷水の入ったボールを用意して、
下にあてながら全体にとろみをつけて、
あらかじめ泡立てておいた生クリームを加えて混ぜます。
4.ここで卵白の登場です。
よく泡立ててから砂糖を加えて、
再び泡立て角がたつほど固いメレンゲを作ります。
5.メレンゲが出来たら、
3.と混ぜて型に入れてあとは冷蔵庫で冷やすだけです。
